工作动态

和平区律师行业党委召开会议部署近期重点工作

和平区律师行业党委春节过后,紧锣密鼓开展各项工作。近日,召开了春节后第一次党委会议。

会议首先传达了区委《关于进一步做好2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》并结合律师行业特点研究制定了做好上述工作的几点要求于会后下发各律师党支部;随后集中学习了司法部党组书记、部长张军在全国司法厅(局)长会议上的讲话;会上还向各位委员通报了今年上半年拟开展的支部书记及党务工作者业务培训、“和平区律师为企业服务”论坛等两项重点工作的筹备进展情况并研究了党委选聘专职党建工作指导员工作。

会议最后,党委书记张世军同志对近期党委工作提出了几点要求:一是党委要做好对下属律师党支部2017年度组织生活会和民主评议党员工作的组织领导和工作督导,帮助下属各支部在3月顺利完成好全部工作;二是党建工作是技术性很强的工作,党委要结合律师行业工作特点,采取开小班面对面的形式实现对全体支部书记和党务工作者的培训指导,从而推动律师行业党建工作的创新发展;三是关于律师为企业服务论坛,党委与律工委要通力合作,党委负责与区商委、发改委、工商联做好沟通衔接,合作开展此项活动,为律师搭建好与企业对接服务的平台,通过这个平台,让律师在经济发展中充分发挥作用;四是目前六名专职党建工作指导员名额,党委还有四名空缺,我们要争取在今年上半年全部选聘到位,加强党建工作力量。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!