网站无障碍

工作动态

新兴街社区法律顾问服务微信群不信谣 不传谣 净化网络环境

随着新兴街各社区法律顾问服务微信群规模的不断壮大,人数越来越多,新兴司法所加强了微信群的管理,时刻提醒群内成员遵守群规,净化网络环境。

近日,在新兴街兴河里社区法律顾问服务微信群中一位居民转发了一条关于儿童丢失,转发就有红包报酬的信息,这在群内造成了波动。有的居民认为这是真事,谁也不会拿孩子丢失开玩笑,有的居民认为是虚假的,并且很反感转发内容中不转发就遭诅咒的话语。司法所针对转发的内容进行了分析,这条内容虽然有电话,但是没有详细地址、没有照片、没有人员特征,如他人儿童丢失应及时向公安机关报案等情况,转发这种信息只会造成居民恐慌。针对群内此类事件的发生,司法及时予以制止并特别提醒大家在微信群内严禁发布不良言论,构建良好的群内环境,对于未经核实的虚假信息,应做到不信谣、不传谣、不发未经核实的信息、净化网络环境。

社区法律顾问服务微信群是为广大居民群众提供法律帮助的群,是司法所与居民沟通的桥梁,只有不断加强桥梁的维护,保证桥梁畅通无阻,才能实现法律服务输送更便捷、更高效。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!