网站无障碍

工作动态

分管领导带领基层科到区劳动人事争议仲裁院商讨律师参与调解事宜

2月28日下午,区司法局分管局长张世军带领基层科干部一行四人来到和平区劳动人事争议仲裁院,就律师、法律工作者参与调解劳动仲裁案件作了初步商议。

和平区劳动人事争议仲裁院院长刘军表示,和平区一年约受理2000件左右的劳动仲裁案件,由于老百姓对人民调解的认可度不高、仲裁员人手不够,导致案件处理压力较大,有意愿借助司法局在律师、法律工作者方面的资源优势,提高劳动仲裁案件处理的效率。

张世军同志表示,和平区司法局拥有优质的律师资源,今年将大力推进律师参与调解工作,拓展业务范围,司法局将挑选熟悉劳动法的律师参与,并加强律师管理,避免在调解过程中出现“挑词架讼”的现象。

此外,双方就调解室的设立地点、经费使用、补贴办法等作了初步商议。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!