工作动态

杨福明局长深入小白楼司法所进行基层工作调研

近日,区司法局局长杨福明同志赴小白楼司法所进行调研走访,就社区矛盾纠纷调解、法治宣传、安置帮教和公共法律服务工作等基层司法工作与司法所全体人员和全体司法社工进行了面谈。

首先,杨福明同志听取了司法社工对在基层工作中所遇到的问题和困难的阐述。他指出,在调解中遇到社区群众不听劝阻和不愿调解等问题,应让律师介入,加强相关法律宣传,让群众在法律允许范围内解决问题。并表示,和平区司法局在下一步将积极参与社区建设,共同建设好社区司法行政服务,充分发挥职能优势,为居委会和社区居民群众提供更加优质的法律服务。

最后杨福明同志提出要求,要全面推进公共法律服务阵地建设,真正让法治文化融入周边环境,融入居民生活,融入言谈举止;通过运用媒体宣传、电子屏幕、法律服务微信群等新媒体普法设备,扩大法律服务和普法宣传覆盖面,积极推动平安文明和谐社区建设。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!