网站无障碍

工作动态

遵守禁放规定 安全从我做起

为进一步贯彻《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,使广大青少年学生度过一个平安、愉快的春节,近日,劝业场司法所举办了“遵守禁放规定欢度新春佳节”青少年假期安全教育活动。

在活动中,司法所工作人员首先为同学们播放了《禁止燃放烟花爆竹的宣传活动》的PPT,通过短动画、漫画与实际相结合的形式,提升了同学们对活动的兴趣,并以此向青少年宣传了禁止燃放烟花爆竹的规定。随后,司法社工向同学们讲解了燃放烟花爆竹在生活中的种种危害以及对自身构成的安全隐患,同时列举了许多既可以增加年味,又可以代替燃放烟花爆竹的活动形式,同学们边听边记、畅所欲言,热烈讨论,受益匪浅。活动结束后,同学们纷纷表示,不仅自己过年要远离烟花爆竹,而且也要告诉身边的人不再燃放烟花爆竹。通过活动不仅了解到过年放鞭炮这种习俗的由来,增加了对传统知识的了解,还在有趣的活动中了解到乱放烟花爆竹的危害,及如何加强自我安全防护。

通过此次教育活动,不仅向青少年宣传了禁止燃放烟花爆竹的决定,使他们远离烟花爆竹,改变对春节的庆祝方式,同时提高了他们的安全意识以及自我保护意识,确保他们度过一个安全、健康、愉快的春节。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!