网站无障碍

工作动态

铭记身份 不忘初心——区司法局组织开展“政治生日”主题活动

每名党员有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日;一个昭示着生命的开始,一个代表着在党的初心。为引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,充分发挥先锋模范作用,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,区司法局机关党总支积极优化党员管理工作方式,组织开展党员“政治生日”主题活动,通过对党员信息的整理,对党员的入党时间进行逐月归纳,在“政治生日”当月送上党的关怀。

1月19日下午,区司法局机关党总支召开了2018年的第一场“生日会”,局机关党总支副书记骆书勤同志主持会议。“生日会”上,局党委书记、局长、机关党总支书记杨福明同志向党员“寿星”赠送生日贺言和书籍,鼓励党员多读书,读好书,用理论指导实践、用知识引领人生,不断提升自身政治理论素养和党性修养,不忘初心、牢记使命,立足岗位、干事拼搏;随后,党员“寿星”和全体参会党员,重温入党誓词,誓言再次震撼和洗礼着在场每名党员的心灵,党性又一次受到锻炼和熏陶。

党员过“政治生日”是提醒、鼓励、督促党员的新方式,区司法局将依托“政治生日”主题活动时刻提醒党员要牢记自己的身份使命,强化身份认同,不忘初心,砥砺前行;同时,不断加强党员教育管理工作,增强基层党组织的战斗堡垒作用,以党建为牵引,落实各项工作任务,为司法行政事业的发展提供有力保障、注入更大活力。







版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!