网站无障碍

工作动态

区安全督导组到我局指导检查消防安全工作

12月28日上午,区人大常委会副主任庞学光带领和平区新一轮安全隐患大排查大整治专项行动督导组一行,到劝业场司法所及区矫正管理支队新址,对安全生产工作进行视察,区司法局局长杨福明及局安全生产工作领导小组副组长苏晓凌陪同。

督导组一行实地察看了劝业场司法所人民调解、安置帮教、档案室、法律服务超市、宣告庭等各个功能室及区矫正管理支队各办公室、职能室,现场就安全措施制定、安全隐患排查等方面进行了深入、细致的询问并听取了情况介绍;随后区领导一行又来到区矫正支队新址,实地查看了新址硬、软件以及重点部位安全防患工作等情况。

区督导组对我局安全生产工作给予充分肯定,并表示,劝业场司法所及区矫正管理支队执法检查、应急机制建设、重大危险源监控等工作措施得力,效果显著。庞学光就安全生产主体责任落实、加大安全生产投入和宣传教育培训等方面提出了意见建议:一是要加强领导。面对复杂、严峻的安全生产形势,作为监管部门和第一负责人要在思想上高度重视,采取有力措施,调动参与安全生产的积极性,形成以人为本、关注安全的良好氛围;二是要科学管理。进一步夯实基层基础,强化源头管控,抓好安全标准化建设,做好安全生产的指导、服务工作,提升安全水平;三是要落实责任。安全生产关系千家万户的切身利益,要加强执法检查力度,实行严格的责任追究制度和奖惩制度,推动安全生产工作深入开展。





版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!