网站无障碍

工作动态

劝业场司法所联合林泉社区和南京路社区开展“侨法知识进社区”宣传活动

为进一步推动《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的学习宣传和贯彻落实,在社区形成“知侨法、暖侨心、促发展”的良好氛围,近日,劝业场司法所联合林泉社区和南京路社区,以切实维护归侨侨眷的合法权益为目的,坚持以人为本为侨服务的原则,开展了以“侨法知识进社区”为主题的侨法知识宣传活动。

活动中,社区司法社工向社区居民发放了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》等宣传资料,对有关侨务法律法规进行了详细地宣讲和解读,对居民提出的疑问和有关法律、政策咨询作了一一解答,使社区居民对侨务法规有了更进一步的认知,受到了广大居民的一致好评。社区侨务工作的核心就是凝聚侨心,主要任务是为侨服务,只有让侨法宣传进入社区,才能更进一步的深化社区侨务工作、加大为侨服务力度。社区侨务工作每件事都与归侨侨眷的生活息息相关,作为基层工作者只有倾心、倾情才能让归侨侨眷们真正感受到国家的温暖和关怀,这也是我们此次在社区侨法宣传活动的一个重要组成部分。

通过此次活动的开展,不仅营造了良好的侨法宣传氛围,凝聚了侨心,提高了人们尊侨、爱侨、依法护侨的意识,还增强了依法护侨的社会认知度,也为为今后在工作中进一步贯彻落实侨务法规,建设和谐社区及搞好侨务工作打下了坚实基础。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!