工作动态

区司法局组织开展党支部书记培训

12月7日至15日,和平区司法局2017年度党支部书记培训班顺利开课。区司法局党委所属各党支部书记、各级基层党组织委员、党务工作者参加了培训,局全体党员干部以及区法律援助中心、和平公证处党员干部主动参加培训。

此次培训班是区司法局党委按照区委统一安排部署,为实现真正学懂弄通党的十九大精神,引导基层党支部书记进一步增强“四个意识”,坚定不移推进全面从严治党,建设一支服务意识强、服务作风好、服务水平高的基层服务型党组织带头人队伍而举办的。

根据局党委要求,政治处积极做好各项准备工作,第一时间研究制定《关于开展党支部书记培训的工作方案》、课程表、重点学习目录,下发专题党课通知等,严把辅导授课人员政治关、审核关,严格执行中央“八项规定”和中组部关于进一步加强学员管理的规定,强化培训管理,做好参训人员考勤登记工作;培训结束后,做好培训材料梳理、总结相关工作。

12月7日,我们邀请了原中共天津市委党校(天津行政学院)哲学部主任、天津伦理学学会会长、十九大学者宣讲团首席专家漆玲教授讲专题党课《解读习近平新时代中国特色社会主义思想》;8日,我们邀请了市委党校、天津行政学院副教授徐蓉讲专题党课《站在新时代的新起点上,深化依法治国实践》;11日,我们邀请了市委党校张立杰副教授讲专题党课《新党章解读》;12日,我们邀请了市委党校安连成教授讲专题党课《中国道路的世界贡献中国方案与中国智慧》。授课内容紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主题,深入诠释党的十九大精神内涵,以广泛丰富的事例融入到讲稿中,引经据典,令人信服,引起共鸣。生动活泼的案例教学赢得了大家热烈的掌声,气氛热烈。

培训结束后,参训党支部书记纷纷表态:要立足党务工作实际,深刻学习领会党的十九大精神要求,在学会弄懂做实上下真功夫,求真务实,开拓创新,努力提高自身综合素质,增强做好党支部工作的能力,做一名称职、优秀的支部书记,为司法行政、法律服务工作做出积极的贡献。











版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!