工作动态

劝业场街人民调解委员会召开“12348天津法网”工作推动会

为着力提高司法行政公共法律服务能力,为人民群众提供方便快捷、优质高效的公共法律服务,充分发挥信息化对司法行政改革发展的重要引擎作用,12月20日,12348天津法网门户网站正式上线运行。为认真贯彻市司法局关于“12348天津法网”工作的决策部署,22日上午,作为“12348天津法网”驻场团队之一的劝业场街人民调解委员会召开了关于“12348天津法网”工作推动会,相关负责人及工作人员全部出席了会议。

会上,首先由劝业场街人民调解委员会副主任田立伟对“12348天津法网”工作如何开展进行了统一安排、周密部署,向到场的工作人员传达了市司法局关于“12348天津法网”工作的具体要求,强调要高度重视此项工作任务,同时要求与会人员认真学习《人民调解法》及人民调解相关法律法规,规范法网服务用语,叮嘱工作人员时刻谨记文字回复咨询问题时应当注意的事项及格式,并进一步编写了统一回复模板供大家借鉴使用。最后,为确保法网每天24小时之内都有工作人员及时回复解答咨询问题,调委会结合服务人员实际情况,安排每周轮流值班制,以方便法网服务工作的顺利开展。

会后,大家表示在接下来的工作中,会认真按照团队负责人的领导和部署展开工作,同时建立了劝业场街调委会法网工作群,以方便在遇到难题时及时沟通,相互交流,借鉴经验,相信通过大家的努力,一定会将“12348天津法网”工作任务圆满顺利完成。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!