网站无障碍

工作动态

和平区第一家物业调解工作站成立

近日,和平区第一家物业调解工作站在同方花园小区成立,区司法局副局长张世军、基层科科长、街综治主任周德全、综治科科长及南市司法所干警、司法社工、物业社工、物业服务公司、业委会和小区业主代表参加了揭牌仪式。

为更好的落实年初制定的重点工作内容,顺利有序的做好工作站筹建工作,南市司法所在我局开展法律宣传服务月期间,走访了4个社区和9家物业服务公司。经过调研、走访、摸底,在广泛听取街道、社区、业主和物业服务公司意见和建议下,南市司法所选择在成熟的物业小区(同方花园物业小区)建立行业调解工作站,旨在调处目前多发的物业纠纷,为广大业主、业委会和物业服务企业提供法律服务,化解小区常见的物业纠纷案件;同时,做好日常的法律宣传工作,提升小区居民的法律意识和维权意识。

下一步,南市司法所将加大对调解工作站的工作指导,在群众中广泛宣传调解工作站的作用,积极开展预防和调解工作,把纠纷化解在基层,为创造平安、和谐、稳定、法治、美丽的小区做出积极贡献。





版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!