工作动态

劝业场社区法律顾问服务微信群被天津电视台《都市报道60分》栏目报道

9月底,劝业场司法所按照上级要求,组织建立了覆盖全街道12个社区的法律顾问服务微信群,已实现100%全覆盖。在法律顾问服务微信群内,除社区律师以外,公证处、法律援助中心等工作人员也陆续进群,形成掌上公共法律服务平台。居民提出的法律问题、公证疑难等可以得到迅速解答,真正做到了法律服务与群众的“零距离”,“微信群内学法律”已经成为了社区的新风尚。

同时,为了认真贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的提高全民法治素养这一要求,劝业场司法所将继续扩大宣传,不断完善微信群服务,丰富推送内容,围绕不同主题开展多层次、多领域、个体化、体现公平正义价值的公共法律服务,开通现场法律服务直播,实现在线预约,一对一法律咨询,真正让法律顾问服务微信群成为百姓“掌上的法律顾问”将精准、优质、高效、便捷的法律服务送到百姓家门口,送到百姓手心里。如今,这些法律顾问服务微信群已成为公共法律服务的新载体,新媒体的优势得到充分显现。

该消息一出,引起了《都市报道60分》栏目的高度关注,栏目组以直播的方式,将劝业场司法所干警苏忱对于社区法律顾问微信群的介绍进行了录制,在11月7日的《点赞新时代》版块节目中进行了报道与宣传,受到社会各界的广泛好评。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!