工作动态

为独居老人送温暖

近日,家住吉利花园89岁的李奶奶来到司法所寻求帮助。由于司法所办公地点在三楼,老人行动不便,干警借用一楼社区的接待室接待老人。由于年迈,叙述经历较为模糊,司法所干警耐心聆听,终于明白老人所想表达的想法。原来老人领养一独子,自己独自居住在吉利花园,最近看到家中经常有人来看房打扰到自己生活,心中缺乏安全感,于是向司法所求助。

我们耐心安抚老人情绪,细心宽慰,此过程中听说老人想吃蛋糕,干警在社区附近的蛋糕店买了一些蛋糕满足老人的小心愿。将老人送回家中后,干警立即与老人所在社区的主任取得联系了解情况,据了解,老人儿子每天会为老人准备饭食,且老人有些小脑萎缩的症状所以需要更多的心灵慰藉。

司法所与社区商量后,决定建立“关爱小组”定期到老人家中进行公益服务,给老人送去温暖,从而感受到党和政府的关爱。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!