公示公告

和平区司法局2018年部门预算编制说明

按照《中华人民共和国预算法》和“三重一大”工作要求,结合我部门工作职责,综合考虑下年度工作安排,形成2018年部门预算。

一、部门机构人员基本情况

和平区司法局是财政全额拨款的行政预算单位,内设8个职能科室和6个司法所。实有在职人数62人,退休39人,共计101人。

和平区法律援助中心隶属于和平区司法局,为全额拨款的事业单位。和平区法援助中心负责为我区弱势群体提供法律服务并面向社会提供法律咨询热线。实有在职人数4人。

主要职责:

(一)贯彻执行国家和我市有关司法行政工作的法律、法规、规章和方针、政策,研究制定全区司法行政工作发展规划、年度计划,并组织实施。

(二)拟订全区普及法律常识和法制宣传教育、依法治理工作规划并组织实施。

(三)指导、监督律师工作和公证工作,并承担相应责任。

(四)监督、管理法律援助工作,负责区法律服务专线工作。

(五)指导、管理基层司法所建设、人民调解和基层法律服务工作。

(六)指导、管理社区矫正工作,指导刑满释放人员安置帮教工作,参与社会治安综合治理工作。

(七)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门预算草案编制情况

(一)收支预算整体说明

1.部门收入预算2629.06万元,比上年预算增加414.06万元,增长18.69%。其中:财政拨款2629.06万元,事业收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,经营收入0万元,其他收入0万元。

2.部门支出预算2629.06万元,比上年预算增加414.06万元,增长18.69%。其中:公共安全支出2437.58万元,主要用于本部门基本支出及履行职能支出;社会保障和就业支出124.32万元,主要用于缴纳养老保险和职业年金;医疗卫生与计划生育支出67.16万元,主要用于缴纳医疗保险。

(二)财政拨款收支预算说明

1.一般公共预算财政拨款收入2629.06万元,比上年预算增加414.06万元,增长18.69%;一般公共预算财政拨款支出2629.06万元,比上年预算增加414.06万元,增长18.69%。其中:公共安全支出2437.58万元,主要用于本部门基本支出及履行职能支出;社会保障和就业支出124.32万元,主要用于缴纳养老保险和职业年金;医疗卫生与计划生育支出67.16万元,主要用于缴纳医疗保险。

2.政府性基金预算拨款收入0万元;政府性基金财政拨款支出0万元。

(三)机关运行经费预算说明

2018年度机关运行经费预算数167.95万元。

(四)政府采购预算说明

政府采购预算441.35万元,其中:货物类87.25万元,服务类319.10万元,工程类35万元。

三、其他需要说明的情况

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!