网站无障碍

公示公告

和平区司法局推出《司法惠民卡》

为深入贯彻党的十九大关于深化依法治国实践的总体部署,加快公共法律服务体系建设,实现精准普法,高效便民的目标,和平区司法局开拓思路,大胆创新,将司法行政系统涉及民生服务的四大领域共计34项服务事项和便民措施进行了梳理和归纳,制作了《司法惠民卡》。

此卡打破了原先一揽子宣传,大面积普法,无差别服务的状态,以一张卡只说明一项服务的形式,让群众对想要办理的事项、需要提供的材料、能够享受的服务一目了然,减少了居民询问跑路的过程,既满足了居民对法律服务的个性化需求,也实现了公共法律服务的透明和公开,搭建了便捷化服务,精准化宣传的公共法律服务新模式。

《司法惠民卡》将通过线上线下同步推送的方式发放,居民群众可以在和平区各级公共法律服务中心领取到实物《司法惠民卡》,与此同时和平区司法局微信公众号开通“惠民卡”专栏,居民可以通过关注微信公众号了解相关服务事项。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!