公示公告

和平区劝业场街道成立矛盾纠纷调解中心

9月21日下午,和平区劝业场街道矛盾纠纷调解中心成立大会在劝业场民生大院隆重召开,市司法局党委委员、巡视员杨劲松,区委常委、区委政法委书记靳凡共同为调解中心揭牌。区政协副主席朱建元,市司法局基层工作管理处处长李云虹,区委政法委专职副书记苗毅,区司法局局长杨福明,劝业场街党工委书记王颖,区司法局副局长张世军,劝业场街副主任李志民出席了此次活动。区人大代表、区政协委员、街矛盾纠纷调解领导小组成员单位负责人、区司法局基层科、社矫安帮科、劝业场司法所、特聘调解员和专兼职调解员、12个社区党委书记及群众代表参加了会议。

会议由劝业场街办事处主任刘红津主持,劝业场街党工委书记王颖宣读了《关于成立劝业场街道矛盾纠纷调解中心的实施方案》;街道副主任李志民宣布了特聘监督员、调解员名单;与会领导为监督员、调解员颁发聘书;受聘律师代表刘文涛和劝业场街市场监管所所长马士騄分别结合各自工作做了表态发言。

区委常委、区委政法委书记靳凡对调解中心工作提出要求:加强党的领导、坚持人民为中心理念、发扬团结协作和敢于作为的精神,创造可复制的基层调解工作新机制。

市司法局党委委员、巡视员杨劲松在肯定了和平区司法行政工作取得成绩的同时对进一步发挥人民调解职能作用,扎实做好矛盾纠纷调解工作提出三点建议:一是统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好矛盾纠纷调解工作的责任感和使命感;二是整合力量,完善机制,全面提升矛盾化解效率;三是真抓实干,勇于创新,努力推动人民调解工作再上新水平。

劝业场司法所将用实际行动投身“百日会战”大局,在做好日常工作的同时,配合劝业场街道办事处做好矛盾纠纷化解工作,自觉加强对矛盾纠纷调解工作的规律性研究,进一步加强人民调解队伍建设,进一步创新人民调解工作方式方法,进一步运用新知识新技术破解人民调解工作难题,充分发挥人民调解在公共法律服务体系建设中的重要作用。在区司法局的领导下,协助街道办事处形成司法行政工作合力,以《人民调解法》为工作依据,坚持运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,从源头上减少和化解不和谐因素,筑牢维护社会和谐稳定的第一道防线,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!