网站无障碍

法治和平

新兴司法所积极参加反邪教宣传活动

为进一步深化防范处理邪教工作,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐平安社区,使反邪教宣传、教育工作进一步正规化,近日,新兴司法所至新兴北里社区参加了2018年赶大集暨“反邪教漫画”书籍发放宣传活动。新兴街办事处、新兴司法所、和平平安志愿者、社区居民等共计50余人积极参加了活动。

活动中,首先由社区志愿者表演了“反邪教,宣传法律常识”文艺节目,精彩的表演得到阵阵掌声,现场气氛活跃。随后,司法所干警和司法社工向到场居民发放了王汝琴大爷的“反邪教漫画”书籍,同时带领居民观看了会场里展示的王大爷画的“反邪教”漫画,并向居民宣传反邪教知识,帮助广大居民认识邪教,自觉抵制邪教,提高防范能力,切实营造了一个良好的社会环境。

通过这种漫画形式的反邪教宣传,激发了居民的浓厚兴趣,从而有力的扩大了反邪教工作的宣传面,提高了社区居民对邪教组织骗人害人的本质认识,从而增强了他们遵纪守法的自觉性。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!