网站无障碍

法治和平

司法惠民 调解益民

为深入贯彻落实党的十九大精神,深入推进依法治国理念,时刻保持以人民为中心思想,落实关于“司法服务基层建设”宣传工作,五大道街三盛里社区开展“司法惠民调解益民”宣传活动,加强社区居民群众的法治观念,同时提升辖区居民面对纠纷问题先找人民调解的意识。

社区工作人员、司法社工、社区居民等都参与了此次推广宣传活动,通过发放惠民卡、入户走访宣传、为居民讲解惠民卡内容等多种容易理解、便于接受的形式,集中开展了社区学法、守法、用法活动。通过司法惠民卡的知识普及,使居民了解了关于人民调解、法律援助、公证等的相关内容,也将关于法律援助、公证等居民经常涉及到的生活方面的法律需求进行了很好的指导。

本次活动的开展不仅提高了居民的法治观念,还为居民普及指导人民调解相关知识,有效避免了办理业务时因流程不清造成的居民往返问题,提高了办事效率,赢得了广大居民群众的大力支持,使人民调解的清泉流入了居民的心田。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!