网站无障碍

法治和平

普法讲师团走进演播厅系列报道(一)

为贯彻落实党的十九大全面依法治国的战略思想,推进“七五”普法工作深入开展,和平区法建办在2018年伊始,依据“法治和平”节目“服务群众、贴近群众,提升群众法律意识”的宗旨,调整普法讲师团成员组成,不断创新法治节目内容,以满足广大群众日益增长的对美好生活的获得感、认同感。

为实现精准普法,法建办根据重要时间节点,针对广大群众的需求,开展有针对性的法治宣传活动。如,再过十几天,我国最为隆重的传统节日——“春节”即将来临。为了让广大群众过一个平安、幸福、祥和的春节,我们邀请到消防和平支队西安道中队的吴艺童教官走进和平区新闻中心演播厅,讲解冬季如何防范火灾的发生,这期节目准备在春节期间播出,使广大群众学习和了解如何安全使用炉灶、家用电器,简便易行的灭火方法以及发生火灾如何报警、逃生等防火知识,进一步提高广大群众防火意识,为构建法治和平、平安和平做出积极贡献。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!