网站无障碍

法治和平

和平区开展处级领导干部任前法律知识考试

近日,由区委组织部、区法建办对我区2名处级领导干部拟任人选,举办处级领导干部任前法律知识考试。

此次考试在采用网上自主学习、答题的方式,依托依法治区绩效考核管理系统完成领导干部任前法律知识考试工作,使领导干部在工作之余能够更快捷更高效的完成考试,提升工作效率。学习内容包括《习近平总书记关于依法治国的重要论述》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《国家安全法》、《民法总则》等新颁布的涉及公共事业和人民群众关心的热点问题的法律法规,覆盖了处级领导干部所应掌握的基本法律知识。

领导干部学法用法是“七五”普法的重中之重,区委、区政府高度重视,区委组织部、区法建办严把质量关,不断创新,认真组织出题、判卷工作。通过法律知识考试,有助于增强被任命人员的法律意识,推动领导干部带头学法知法懂法,增强民主法治观念,依法履职,更好地推动品质和平建设。

 

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!