网站无障碍

法治和平

岳阳道小学开展和平区国家宪法日晨读活动

在今年的12月4日——第四个国家宪法日来临之际,和平区在岳阳道小学举办宪法日晨读活动。和平区人大常委会主任温继平,和平区委常委、常务副区长高平武,和平区人大常委会副主任吴方,和平区政协副主席、和平区教育局局长张素华以及区司法局领导和区人大代表出席本次活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,同学们先是观看了由法治和平建设领导小组办公室制作的《宪法知识普法动画》,对于《中华人民共和国宪法》有了初步的了解。随后,全场来宾和同学们在主持人的带领下一起齐读《宪法》。同学们句句有力,字字庄严,在朗读中体会着《宪法》的神圣与庄严。接着,来自天津市得安律师事务所的杜文雅律师为同学们亲切的进行法律知识讲座。最后,刚刚在“天津市学生‘学宪法讲宪法’主题演讲比赛”中获得二等奖的赵炳然同学为全场领导来宾和同学们进行了精彩的演讲。

通过晨读活动,学生们体会到学习宪法的重要性,尤其是作为中华人民共和国的小公民从小就应该具有知法、懂法、守法的意识,这样才能成为一个对他人,对社会有用的人。这次活动让每位学生加深了对宪法的认识。更重要的是他们明白了宪法不是高高在上的,而是与每个公民的日常生活息息相关的。

法律宣传是岳阳道小学“融慧”教育的一部分,作为祖国未来的建设者和接班人,通过参加这次活动学生了解了宪法作为国家的根本大法,是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,是我们国家和人民经受住各种困难和风险考验、始终沿着中国特色社会主义道路前进的根本法制保证。

坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决维护宪法法律权威。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!