法治和平

和平区“12·4”国家宪法日集中宣传活动

和平区法建办积极按照党的十九大关于“深化依法治国实践”的总体部署,贯彻“七五”普法规划目标任务,推进“谁执法谁普法”实施意见落实。2017年12月4日上午在和平区法治公园——睦南公园开展了主题为“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”的国家宪法日主题活动。市司法局党委委员、市纪委驻市司法局纪检组组长赵伯慧,区人大常委会主任温继平,区委常委、常务副区长高平武,区委常委、区委政法委书记靳凡,区人大常委会副主任吴方,区政协副主席、区教育局局长张素华以及区司法局领导和区人大代表参加了活动。

“12.4”国家宪法日期间,和平区在巩固现场咨询、专家解读、发放宣传材料、现场有奖答题、小学生宪法晨读等传统宣传形式的基础上,创新开展了微信宪法知识有奖竞答、H5新媒体宣传、宪法公益广告、《法治和平》专题栏目、今日头条现场直播等新媒体新形式,发挥新媒体传播速度快、群众易接受的优势,充分扩大国家宪法日主题活动的受众面。重点宣传了《宪法》、《人民调解法》、《物权法》、《侵权责任法》等与人们群众生活息息相关的法律法规,发放了《宪法》读本、法制宣传挂图、普法扑克牌、普法手册等宣传材料2000余份,各类宣传纪念品或奖品500余份,解答群众咨询百余人次。

和平区委政法委、法院、检察院、卫计委、审计局、环保局、审批局、团委、妇联,法律援助中心、和平公证处等有关单位、普法讲师团有关成员、多名律师及人大代表、五大道街道及所属社区综治、调解主任、司法社工、法治宣传志愿者积极参加了本次活动。





版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!