法治和平

和平区法建办贯彻落实党的十九大精神制作法治公益广告

和平区法建办把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在学懂、弄通、做实上下功夫,围绕全区工作大局,紧扣发展主题,制作两篇法治公益广告,唱响主旋律、弘扬正能量,为扎实推进法治和平汇聚起强大力量。一篇是《积极培育和践行社会主义核心价值观》,以围绕社会主义核心价值观为主题,分别从国家层面的价值目标、社会层面的价值取向、公民层面的价值准则三个层面进行诠释。强化教育引导、实践养成、制度保障,切实把社会主义核心价值观转化为人们的情感认同和行为习惯,全面提升公民道德素质。

另一篇是《民法总则》。它的制定确立了民法典的基本制度框架,正式开启了民法典编纂的进程,被誉为公民社会生活的“总规矩”。为贯彻落实党的十九大关于深化依法治国实践的总体部署,广泛宣传这一重要法律,让居民群众第一时间了解《民法总则》在日常生活中的重要意义,区法建办从《民法总则》的制定历程及重要意义着手,精心制作了公益广告。

区法建办将依托区新闻中心《法治和平》栏目、优酷视频、搜狐视频、微信公众号、南京路繁华商业区大型户外电子显示等多媒体、多途径、大面积推广,扩大法治宣传的影响力和覆盖面,在全社会营造良好的法治环境。

区法建办以丰富多样、通俗易懂、喜闻乐见的形式和内容,普及法律常识,提升从执法者到普通公民的法治意识,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!