法治和平

和平区司法局喜庆党的十九大召开开展“送法进校园”活动

党的十九大提出建设法治国家、法治政府、法治社会后,和平区司法局积极弘扬传递,立即深入基层,展开了普法活动。10月20日下午,我局新兴司法所在岳阳道小学开展了“热爱祖国,学法守法,博览群书,融慧成才”为主题的“送法进校园”活动。

和平区司法局党委书记、局长杨福明,副局长张世军参加活动。活动中,杨福明向岳阳道小学赠送中小学生法制类书籍,共计一百余册。岳阳道小学褚新红校长接受书籍并表示感谢。接下来,天津得安律师事务所杜文雅律师为学生们讲解法制课。杜律师首先通过现场提问、案例分析的方式,让学生们懂得“法就在我们身边”。而后运用多媒体教学,通过照片、漫画和小视频,浅显易懂地讲解了道路交通安全、网络安全、自我保护等法律知识。

通过此次“送法进校园”活动,增强了学生们学习法律知识的积极性,激发了他们阅读的兴趣。活动后,学生们纷纷表示一定不辜负期望,热爱祖国,勤奋学习,博览群书,真正成为一名懂法、守法的小公民。









版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!