法治和平

劝业场兆丰路社区司法社工组织开展防诈骗微电影宣传活动

在党的十九大隆重召开之际,为深入宣传电信诈骗防范常识,避免社区居民发生不必要的财产损失,劝业场兆丰路社区司法社工组织辖区居民观看防范诈骗微电影《发生在身边的故事》。影片通过生动的故事情节,再现了日常生活中各种诈骗手段,提醒居民提高防范意识。

手机短信诈骗、电话诈骗、中奖信息诈骗、亲人事故信息诈骗案件时有发生,犯罪手段不断翻新,犯罪分子越来越狡猾,让居民防不胜防。老年人的防范意识不强,辨别能力差,很多老人又属于空巢、独居,缺乏交流对象,轻易就会上当受骗,造成巨大的经济损失。通过观看防诈骗微型电影,直观生动的提高了居民的防范意识,减少辖区类似案件的发案率,有效维护了辖区的平安稳定。

居民沈阿姨观看完微电影,激动地对司法社工说:她的邻居前段时间就遭遇了电话诈骗,诈骗的手法跟电影中的一模一样,被骗几万元后,大伙叫他报警,可他还深信不疑。今天看了这么多的诈骗手段,让她吸取不少经验,回去后一定做好宣传,帮助小区群众提高防范意识,遇到类似情况,多动一下脑筋,少贪一些便宜,以免造成不必要的损失。

版权所有:天津市和平区司法局

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!